TY - JOUR T1 - ФЕНОТИПИЧЕСКИЕ И ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ФАГОВ ЛАКТОКОККОВ ВИДА С2 ДЛЯ РАЗРАБОТКИ МЕТОДА ИХ ГЕНОТИПИРОВАНИЯ JF - Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья AU - Фурик Н. Н., AU - Бажанов Д. П., AU - Яцевич К. К., AU - Касперович Е. А., AU - Василенко С. Л., AU - Машковская Г. В., Y1 - 2021-05-07 UR - https://www.academjournals.by/publication/7144 N2 - Проведена характеристика 8  фагов вида с2  по устойчивости  к физическим, химическим факторам и спектру литической активности. Установлено, что диапазон изменчивости фенотипических свойств фагов вида с2 очень широк, что определяет необходимость их типирования с использованием молекулярно-генетических методов. Показано, что внутривидовая дифференциация фагов с2 возможна с помощью ПДРФ-анализа участка гена mcp, амплифицируемого при использовании видоспецифичных праймеров.