@article{Валялкина Е. М.2021-05-07, author = { Валялкина Е. М., Мартынова Е. А.}, title = {СГУЩЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ В СПЕЦИАЛЬНОМ ПИТАНИИ ПРИ ПОВЫШЕННЫХ РАДИАЦИОННЫХ НАГРУЗКАХ}, year = {2010}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Определены принципы диетотерапии при повышенных радиационных нагрузках. Рассмотрена возможность производства сгущенных молочных консервов с физиологически функциональными ингредиентами. Изучено влияние витаминного премикса и  йодсодержащей добавки на органолептические свойства сгущенных молочных консервов, определены физико-химические показатели полученных продуктов. Разработаны технологические процессы производства молока сгущенного с сахарозой, обогащенного йодированным белком и витаминами, и молока сгущенного с фруктозой, обогащенного йодированным белком, для специального питания при повышенных радиационных нагрузках.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/7151}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/7123}, journal = {Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья}, }