TY - JOUR T1 - ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ БАКТЕРИЙ р. LACTOBACILLUS ДЛЯ СОЗДАНИЯ БИОКОНСЕРВАНТА НА ИХ ОСНОВЕ JF - Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья AU - Василенко С. Л., AU - Петрушеня Н. И., AU - Фурик Н. Н., Y1 - 2021-05-06 UR - https://www.academjournals.by/publication/7157 N2 - Анализ  физиолого-биохимических  особенностей  бактерий р. Lactobacillus  позволил  разработать  критерии  отбора  микроорганизмов для создания с их использованием консорциумов для биологического консерванта  для  силосования.  Выбраны  перспективные  для  использования  в  составе  биоконсерванта  «Биоплант»  штаммы  Lactobacillus  acidophilus,  Lactobacillus  plantarum  и  Lactobacillus  casei,  удовлетворяющие разработанным критериям отбора.