@article{Богданова Л. Л.2021-05-06, author = { Богданова Л. Л., Василенко С. Л., Бажанов Д. П., Яцевич К. К., Петрушеня Н. И., Сафроненко Л. В.}, title = {ВЫДЕЛЕНИЕ ПРОПИОНОВОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ И ХАРАКТЕРИСТИКА ИХ ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИХ И ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЦЕННЫХ СВОЙСТВ}, year = {2009}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Из различных молочных продуктов выделено 24 штамма пропионовокислых  бактерий,  изучены  их  морфологические  и  физиолого-биохимические  особенности.  Установлена  таксономическая  принадлежность  бактериальных культур, из которых 3 штамма определены как Propionibacterium  freudenreichii. Принадлежность штамма  Pr 106 к виду  Propionibacterium  freudenreichii  subsp.  shermanii  подтверждена на основании  определения  сходства  нуклеотидных  последовательностей генов 16S рРНК и их филогенетического анализа. Изучены производственно-ценные, медико-биологические свойства и антибиотикоустойчивость трех штаммов Propionibacterium freudenreichii.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/7158}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/7130}, journal = {Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья}, }