@article{Кононович Е. М.2021-05-07, author = { Кононович Е. М., Фурик Н. Н.}, title = {СРАВНЕНИЕ МЕТОДОВ ХРАНЕНИЯ БАКТЕРИОФАГОВ МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ}, year = {2009}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Исследована  жизнеспособность  бактериофагов  молочнокислых бактерий р. Lactococcus lactis при хранении в жидком, замороженном и лиофилизированном виде. Выживаемость вирусных частиц при всех способах  хранения  видоспецифична.  Показано,  что  выживаемость  бактериофагов при хранении в жидком и замороженном виде снижается пропорционально  временным  рамкам.  Выживаемость  бактериофагов  при хранении  в  лиофилизированном  виде  интенсивно  снижается  в  течение первого  года  хранения,  в  течение  последующих  двух  лет  изменяется  в сторону  уменьшения  незначительно.  Выявлено,  что  наиболее  пригодны для  лиофилизации  и дальнейшего хранения бактериофагов  в лиофилизированном виде сложные защитные среды.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/7160}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/7132}, journal = {Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья}, }