ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГИДРОЛИЗА ЛАКТОЗЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

Дымар О. В., Скакун И. И.
2009

В  статье  рассмотрены  вопросы  усвоения  в  организме  человека лактозы, ее биологической ценности, а также проблема недостаточной выработки  в  организме  некоторых  людей  фермента  лактазы.  Обоснована еобходимость изучения путей применения гидролиза лактозы, выявления дальнейших перспектив его использования при производстве безлактозных  и низколактозных молочных продуктов, а также при производстве концентратов молочной сыворотки.

Дымар О. В., Скакун И. И. ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГИДРОЛИЗА ЛАКТОЗЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2009;(4):114-124.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник