@article{Дымар О. В.2021-05-07, author = { Дымар О. В., Скакун И. И.}, title = {ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГИДРОЛИЗА ЛАКТОЗЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ}, year = {2009}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {В  статье  рассмотрены  вопросы  усвоения  в  организме  человека лактозы, ее биологической ценности, а также проблема недостаточной выработки  в  организме  некоторых  людей  фермента  лактазы.  Обоснована еобходимость изучения путей применения гидролиза лактозы, выявления дальнейших перспектив его использования при производстве безлактозных  и низколактозных молочных продуктов, а также при производстве концентратов молочной сыворотки.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/7164}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/7136}, journal = {Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья}, }