%0 article %A Фурик Н. Н., %A Жабанос Н. К., %A Сафроненко Е. В., %A Лущ Е. Н., %A Кононович Е. М., %T ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЕ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ %D 2009 %J Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья %X Изучена динамика развития заквасочной микрофлоры, в том числе пробиотиков  при  изготовлении  и  хранении  витаминизированных  кисло-молочных  продуктов.  Определена  сохранность  витаминов  при  ведении технологического  процесса  и  в  течение  планируемого  срока  хранения продуктов (10 дней). Проведена оценка изменения состава и количества заквасочной  микрофлоры  витаминизированных  кисломолочных  продуктов с сахаром или с сахаром и сухими фруктами при хранении. %U https://www.academjournals.by/publication/7165