RT - article SR - Electronic T1 - ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЕ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ JF - Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья SP - 2021-05-07 A1 - Фурик Н. Н., A1 - Жабанос Н. К., A1 - Сафроненко Е. В., A1 - Лущ Е. Н., A1 - Кононович Е. М., YR - 2009 UL - https://www.academjournals.by/publication/7165 AB - Изучена динамика развития заквасочной микрофлоры, в том числе пробиотиков  при  изготовлении  и  хранении  витаминизированных  кисло-молочных  продуктов.  Определена  сохранность  витаминов  при  ведении технологического  процесса  и  в  течение  планируемого  срока  хранения продуктов (10 дней). Проведена оценка изменения состава и количества заквасочной  микрофлоры  витаминизированных  кисломолочных  продуктов с сахаром или с сахаром и сухими фруктами при хранении.