ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ В ПРОИЗВОДСТВЕ КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА НА ОСНОВЕ РЯЖЕНКИ

Шуляк Т. Л., Шевырева Ю. И.
2009

Разработана технология комбинированного молочного продукта –  ряженки с овсяными хлопьями. Подобрана оптимальная концентрация овсяных  хлопьев  в  ряженке,  которая  позволяет  получать  продукт  с чистым  кисломолочным  вкусом  и  приятным  специфическим  привкусом овсяных  хлопьев  и  однородной,  в  меру  густой  консистенцией.  Изучена пищевая и энергетическая ценность нового продукта. Установлено, что ряженка с овсяными хлопьями имеет повышенную пищевую, биологическую и нергетическую ценность за счет увеличения в ней содержания белка, углеводов, минеральных веществ (золы) по сравнению с традиционной ряженкой. Разработаны проекты технических нормативных правовых актов на ряженку с овсяными хлопьями.

Шуляк Т. Л., Шевырева Ю. И. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ В ПРОИЗВОДСТВЕ КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА НА ОСНОВЕ РЯЖЕНКИ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2009;(4):134-140.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник