@article{Шуляк Т. Л.2021-05-07, author = { Шуляк Т. Л., Шевырева Ю. И.}, title = {ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ В ПРОИЗВОДСТВЕ КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА НА ОСНОВЕ РЯЖЕНКИ}, year = {2009}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Разработана технология комбинированного молочного продукта –  ряженки с овсяными хлопьями. Подобрана оптимальная концентрация овсяных  хлопьев  в  ряженке,  которая  позволяет  получать  продукт  с чистым  кисломолочным  вкусом  и  приятным  специфическим  привкусом овсяных  хлопьев  и  однородной,  в  меру  густой  консистенцией.  Изучена пищевая и энергетическая ценность нового продукта. Установлено, что ряженка с овсяными хлопьями имеет повышенную пищевую, биологическую и нергетическую ценность за счет увеличения в ней содержания белка, углеводов, минеральных веществ (золы) по сравнению с традиционной ряженкой. Разработаны проекты технических нормативных правовых актов на ряженку с овсяными хлопьями.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/7166}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/7138}, journal = {Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья}, }