TY - JOUR T1 - ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ В ПРОИЗВОДСТВЕ КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА НА ОСНОВЕ РЯЖЕНКИ JF - Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья AU - Шуляк Т. Л., AU - Шевырева Ю. И., Y1 - 2021-05-07 UR - https://www.academjournals.by/publication/7166 N2 - Разработана технология комбинированного молочного продукта –  ряженки с овсяными хлопьями. Подобрана оптимальная концентрация овсяных  хлопьев  в  ряженке,  которая  позволяет  получать  продукт  с чистым  кисломолочным  вкусом  и  приятным  специфическим  привкусом овсяных  хлопьев  и  однородной,  в  меру  густой  консистенцией.  Изучена пищевая и энергетическая ценность нового продукта. Установлено, что ряженка с овсяными хлопьями имеет повышенную пищевую, биологическую и нергетическую ценность за счет увеличения в ней содержания белка, углеводов, минеральных веществ (золы) по сравнению с традиционной ряженкой. Разработаны проекты технических нормативных правовых актов на ряженку с овсяными хлопьями.