@article{Здитовецкая Ю. М.2021-05-09, author = { Здитовецкая Ю. М., Объедков К. В., Фролов И. Б.}, title = {НОВАЯ РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩАЯ ЭКОНОМИЧЕСКИ ЭФФЕКТИВНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СЫРНОЙ ПЫЛИ}, year = {2009}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Одним из приоритетных направлений исследований в области сыроделия в настоящее время является разработка технологий новых видов молочных продуктов с использованием сырной пыли, рецептур на новые виды плавленых сыров, а также изучение возможности включения в их состав сырных полуфабрикатов на основе сырной пыли.Экономическая целесообразность улавливания и переработки сырной пыли подтверждена расчетами. Доказано, что производство новых видов молочных продуктов с использованием сырной пыли позволит повысить  степень  использования  составных  частей  молока,  расширить ассортимент  выпускаемой  продукции,  снизить  экологическую  нагрузку молокоперерабатывающих предприятий и др.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/7171}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/7143}, journal = {Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья}, }