%0 article %A Здитовецкая Ю. М., %A Объедков К. В., %A Фролов И. Б., %T НОВАЯ РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩАЯ ЭКОНОМИЧЕСКИ ЭФФЕКТИВНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СЫРНОЙ ПЫЛИ %D 2009 %J Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья %X Одним из приоритетных направлений исследований в области сыроделия в настоящее время является разработка технологий новых видов молочных продуктов с использованием сырной пыли, рецептур на новые виды плавленых сыров, а также изучение возможности включения в их состав сырных полуфабрикатов на основе сырной пыли.Экономическая целесообразность улавливания и переработки сырной пыли подтверждена расчетами. Доказано, что производство новых видов молочных продуктов с использованием сырной пыли позволит повысить  степень  использования  составных  частей  молока,  расширить ассортимент  выпускаемой  продукции,  снизить  экологическую  нагрузку молокоперерабатывающих предприятий и др. %U https://www.academjournals.by/publication/7171