PT - JOURNAL ARTICLE AU - Здитовецкая Ю. М., AU - Объедков К. В., AU - Фролов И. Б., TI - НОВАЯ РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩАЯ ЭКОНОМИЧЕСКИ ЭФФЕКТИВНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СЫРНОЙ ПЫЛИ DP - 2021-05-09 TA - Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья SO - https://www.academjournals.by/publication/7171 AB - Одним из приоритетных направлений исследований в области сыроделия в настоящее время является разработка технологий новых видов молочных продуктов с использованием сырной пыли, рецептур на новые виды плавленых сыров, а также изучение возможности включения в их состав сырных полуфабрикатов на основе сырной пыли.Экономическая целесообразность улавливания и переработки сырной пыли подтверждена расчетами. Доказано, что производство новых видов молочных продуктов с использованием сырной пыли позволит повысить  степень  использования  составных  частей  молока,  расширить ассортимент  выпускаемой  продукции,  снизить  экологическую  нагрузку молокоперерабатывающих предприятий и др.