ПРИМЕНЕНИЕ УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СУХОГО КОНЦЕНТРАТА МОЛОЧНОГО БЕЛКА

Дымар О. В., Миклух И. В.
2009

Изучалась  технология  получения  сухого  концентрата  молочного белка  с  применением  ультрафильтрации  и  распылительной  сушки.  Исследовались физико–химические свойства концентратов и фильтратов, полученных методом ультрафильтрации обезжиренного молока; способ изменения физико–химических показателей, получаемых концентратов; процесс  распылительной  сушки  концентратов  обезжиренного  молока, полученных при использовании ультрафильтрации.Установлено,  что  при  сочетании  процессов  ультрафильтрации  и распылительной  сушки  можно  получить  сухой  концентрат  молочного белка,  максимально  сохранив  его  пищевую,  биологическую  ценность  и технологические  свойства.  Основными  направлениями  использования данного концентрата являются специальное питание (в том числе детское,  спортивное);  нормализация  смесей  по  белку  (сыры,  йогурты,  мороженое и т.д.).

Дымар О. В., Миклух И. В. ПРИМЕНЕНИЕ УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СУХОГО КОНЦЕНТРАТА МОЛОЧНОГО БЕЛКА. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2009;(4):187-195.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник