@article{Дымар О. В.2021-05-09, author = { Дымар О. В., Миклух И. В.}, title = {ПРИМЕНЕНИЕ УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СУХОГО КОНЦЕНТРАТА МОЛОЧНОГО БЕЛКА}, year = {2009}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Изучалась  технология  получения  сухого  концентрата  молочного белка  с  применением  ультрафильтрации  и  распылительной  сушки.  Исследовались физико–химические свойства концентратов и фильтратов, полученных методом ультрафильтрации обезжиренного молока; способ изменения физико–химических показателей, получаемых концентратов; процесс  распылительной  сушки  концентратов  обезжиренного  молока, полученных при использовании ультрафильтрации.Установлено,  что  при  сочетании  процессов  ультрафильтрации  и распылительной  сушки  можно  получить  сухой  концентрат  молочного белка,  максимально  сохранив  его  пищевую,  биологическую  ценность  и технологические  свойства.  Основными  направлениями  использования данного концентрата являются специальное питание (в том числе детское,  спортивное);  нормализация  смесей  по  белку  (сыры,  йогурты,  мороженое и т.д.).}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/7172}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/7144}, journal = {Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья}, }