RT - article SR - Electronic T1 - ПРИМЕНЕНИЕ УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СУХОГО КОНЦЕНТРАТА МОЛОЧНОГО БЕЛКА JF - Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья SP - 2021-05-09 A1 - Дымар О. В., A1 - Миклух И. В., YR - 2009 UL - https://www.academjournals.by/publication/7172 AB - Изучалась  технология  получения  сухого  концентрата  молочного белка  с  применением  ультрафильтрации  и  распылительной  сушки.  Исследовались физико–химические свойства концентратов и фильтратов, полученных методом ультрафильтрации обезжиренного молока; способ изменения физико–химических показателей, получаемых концентратов; процесс  распылительной  сушки  концентратов  обезжиренного  молока, полученных при использовании ультрафильтрации.Установлено,  что  при  сочетании  процессов  ультрафильтрации  и распылительной  сушки  можно  получить  сухой  концентрат  молочного белка,  максимально  сохранив  его  пищевую,  биологическую  ценность  и технологические  свойства.  Основными  направлениями  использования данного концентрата являются специальное питание (в том числе детское,  спортивное);  нормализация  смесей  по  белку  (сыры,  йогурты,  мороженое и т.д.).