ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЭКСТРУДИРОВАННЫХ ВЫСОКОУСВОЯЕМЫХ КОРМОВ НА ОСНОВЕ ЗЕРНОБОБОВЫХ КУЛЬТУР
2018
Статья посвящена вопросу получения экструдированного корма из бобов сои и зерна кукурузы для животных и птиц. Экструзионная обработка увеличивает перевариваемость корма, делая более доступными аминокислоты в результате разрушения в молекулах белка вторичных связей; убирает все факторы, которые отрицательно сказываются на пищевой ценности сырья.В работе представлен комплект оборудования для получения экструдата, описан технологический процесс.Определены значимые достоинства экструдата, которые дают возможность внедрять новые программы кормления, позволяющие увеличивать продуктивность животных и одновременно снижать расход зерновых компонентов в составе комбикорма.
Чумаков В. В., Барановский И. В., Жилич Е. Л. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЭКСТРУДИРОВАННЫХ ВЫСОКОУСВОЯЕМЫХ КОРМОВ НА ОСНОВЕ ЗЕРНОБОБОВЫХ КУЛЬТУР. Механизация и электрификация сельского хозяйства. 2018;(51):170-174.
Цитирование
Список литературы