Особенности регулирования качества и безопасности продукции сельского хозяйства

Основин Сергей , Основин Виктор , Основина Лариса , Мальцевич Наталья
2016

При реализации сельскохозяйственной продукции, особенно на внешнем рынке, ее производители должны учитывать требования стран-импортеров. Если данная продукция поставляется за рубеж, то для приведения ее в соответствие с местными нормативными документами в технологию производства вносятся изменения. Пищевые продукты могут быть вредными для здоровья из-за своих химических, биологических (микробиологических) и физических характеристик. Обеспечению высокого спроса на данные товары способствует использование системы управления качеством и безопасностью, соответствующей принципам НАССР. В статье обозначены основные направления внедрения системы НАССР, обеспечивающей высокую эффективность управления производственным процессом, а также экономию материальных и финансовых ресурсов.

Основин Сергей , Основин Виктор , Основина Лариса , Мальцевич Наталья Особенности регулирования качества и безопасности продукции сельского хозяйства. Аграрная экономика. 2016;(8):18-24.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник