RT - article SR - Electronic T1 - Особенности регулирования качества и безопасности продукции сельского хозяйства JF - Аграрная экономика SP - 2025-03-11 A1 - Основин Сергей , A1 - Основин Виктор , A1 - Основина Лариса , A1 - Мальцевич Наталья , YR - 2016 UL - https://www.academjournals.by/publication/809 AB - При реализации сельскохозяйственной продукции, особенно на внешнем рынке, ее производители должны учитывать требования стран-импортеров. Если данная продукция поставляется за рубеж, то для приведения ее в соответствие с местными нормативными документами в технологию производства вносятся изменения. Пищевые продукты могут быть вредными для здоровья из-за своих химических, биологических (микробиологических) и физических характеристик. Обеспечению высокого спроса на данные товары способствует использование системы управления качеством и безопасностью, соответствующей принципам НАССР. В статье обозначены основные направления внедрения системы НАССР, обеспечивающей высокую эффективность управления производственным процессом, а также экономию материальных и финансовых ресурсов.