Энергоэффективность производства продовольствия: понятие и отраслевая специфика обеспечения

Пилипук А. , Рудченко Г.
2024

Проанализированы подходы к определению понятия «энергоэффективность», выполнена их авторская классификация. Обоснована сущность дефиниции «энергоэффективность производства продовольствия», отражающая актуальные ориентиры и специфику использования энергии в технологической цепи выпуска сельскохозяйственной продукции, сырья и продуктов питания. Представлены отраслевые особенности производства продовольствия, оказывающие влияние на энергоэффективность.

Пилипук А. , Рудченко Г. Энергоэффективность производства продовольствия: понятие и отраслевая специфика обеспечения. Аграрная экономика. 2024;(4):3-16. https://doi.org/10.29235/1818-9806-2024-4-3-16
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник