@article{Зиновенко А. Л.2008-06-30, author = { Зиновенко А. Л., Гуринович Ж. А.}, title = {ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ЗАГОТОВКИ СИЛОСА ИЗ ПРОСА И ПАЙЗЫ С БОБОВЫМИ}, year = {2008}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Установлено, что наибольшую продуктивность в фазу молочно-восковой спелости (51,2 т/га зеленой массы, 14,4 т/га сухого вещества, 11,6 т/га кормовых единиц) обеспечила пайза. Бинарные смеси по продуктивности превосходили одновидовые на 14,5-36,8%. Силос из пайзы с люпином имел высокую энергетическую и протеиновую питательность: 9,77 МДж обменной энергии в 1 кг сухого вещества, 0,86 корм. ед., 123,3 г переваримого протеина в 1 корм. ед. Экономический эффект на одну корову за опытный период при скармливании силоса из пайзы с люпином составил 29,5 тыс. руб.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/8893}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/8861}, journal = {Мелиорация}, }