RT - article SR - Electronic T1 - БИОХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА НОВЫХ СОРТОВ И ПЕРСПЕКТИВНЫХ ГИБРИДОВ КАРТОФЕЛЯ БЕЛОРУССКОЙ СЕЛЕКЦИИ JF - Картофелеводство SP - 2022-04-14 DO - 10.47612/0134-9740-2020-28-5-10 A1 - Козлова Л. Н., A1 - Незаконова О. Б., A1 - Рядинская Е. А., YR - 2020 UL - https://www.academjournals.by/publication/9463 AB - Для использования в качестве столовых, пригодных для переработки на картофелепродукты, рекомендуются сорта Юлия Мастак, Карсан, Гарантия, Рубин. В качестве технического – сорт Крок. Образцы 072899-10, 77-10-2, 41-11-5, 77-10-15, 35-09-15 рекомендованы как исходные формы в селекции картофеля на качество и промышленную переработку.