%0 article %A Симаков Е. А., %A Митюшкин А. В., %A Митюшкин Ал-др В., %A Журавлев А. А., %A Салюков С. С., %A Овечкин С. В., %A Гайзатулин А. С., %T СЕЛЕКЦИЯ НА ПОВЫШЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ И КУЛИНАРНЫХ КАЧЕСТВ СТОЛОВЫХ СОРТОВ КАРТОФЕЛЯ %D 2017 %J Картофелеводство %X В статье приведены результаты оценки 25 сортообразцов картофеля по показателям потребительских и кулинарных качеств клубней, на основе которых подобраны родительские формы для гибридизации. В процессе полевых испытаний селекционного материала установлено, что гибриды с комплексом данных качеств клубней идентифицированы в скрещиваниях компонентов как с высокими показателями селектируемых признаков, так и со средней степенью их фенотипического проявления. %U https://www.academjournals.by/publication/9560