RT - article SR - Electronic T1 - СЕЛЕКЦИЯ НА ПОВЫШЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ И КУЛИНАРНЫХ КАЧЕСТВ СТОЛОВЫХ СОРТОВ КАРТОФЕЛЯ JF - Картофелеводство SP - 2022-04-19 A1 - Симаков Е. А., A1 - Митюшкин А. В., A1 - Митюшкин Ал-др В., A1 - Журавлев А. А., A1 - Салюков С. С., A1 - Овечкин С. В., A1 - Гайзатулин А. С., YR - 2017 UL - https://www.academjournals.by/publication/9560 AB - В статье приведены результаты оценки 25 сортообразцов картофеля по показателям потребительских и кулинарных качеств клубней, на основе которых подобраны родительские формы для гибридизации. В процессе полевых испытаний селекционного материала установлено, что гибриды с комплексом данных качеств клубней идентифицированы в скрещиваниях компонентов как с высокими показателями селектируемых признаков, так и со средней степенью их фенотипического проявления.