TY - JOUR T1 - СЕЛЕКЦИЯ НА ПОВЫШЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ И КУЛИНАРНЫХ КАЧЕСТВ СТОЛОВЫХ СОРТОВ КАРТОФЕЛЯ JF - Картофелеводство AU - Симаков Е. А., AU - Митюшкин А. В., AU - Митюшкин Ал-др В., AU - Журавлев А. А., AU - Салюков С. С., AU - Овечкин С. В., AU - Гайзатулин А. С., Y1 - 2022-04-19 UR - https://www.academjournals.by/publication/9560 N2 - В статье приведены результаты оценки 25 сортообразцов картофеля по показателям потребительских и кулинарных качеств клубней, на основе которых подобраны родительские формы для гибридизации. В процессе полевых испытаний селекционного материала установлено, что гибриды с комплексом данных качеств клубней идентифицированы в скрещиваниях компонентов как с высокими показателями селектируемых признаков, так и со средней степенью их фенотипического проявления.